Aviso de Privacidad - Royal Canin Colombia
Royal Canin Colombia Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

Imprimir
Aviso de Privacidad

Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DE ROYAL CANIN COLOMBIA

Masterfoods Colombia Ltda., sociedad constituida y existente conforme a las leyes de la República de Colombia, con NIT 830.037.955-1 , domiciliada en Bogotá, D.C., con oficinas principales en PIMSA CALLE 1 No.1- 1 P2 Km Malambo (Atlantico), teléfono 3759000 (la “Compañía”), es una entidad comprometida con la protección de la privacidad y de toda información que pueda asociarse o relacionarse con personas naturales, determinadas o determinables (los “Datos Personales”), a la cual tenga acceso en sus actividades mercantiles. La Compañía recibe, recolecta, utiliza, administra, analiza, segmenta, indexa, transmite, transfiere, almacena y, en general, procesa Datos Personales tales como los de identificación (nombre, cédula, edad, género, fecha de nacimiento), de contacto (teléfono, correo electrónico, dirección), de visitas e información financiera, de comportamiento del consumidor, entre otros, en calidad de responsable del tratamiento de los Datos Personales, información que podrá ser obtenida en el curso y para la realización de sus actividades mercantiles.

La presente Política de Tratamiento de la Información de la Compañía (la “Política”) está dirigida a los socios comerciales, proveedores, clientes y contratantes de la Compañía y, en general, a cualquier persona cuyos Datos Personales estén siendo o vayan a ser tratados por la Compañía (los “Titulares”) que visiten, consulten o interactúen con el sitio web de la Compañia.  Esta Política se aplicará a todo Tratamiento realizado dentro del territorio de la República de Colombia por la Compañía y, en lo que corresponda, aquellos terceros con los que la Compañía acuerde todo o parte de la realización de cualquier actividad relacionada con el Tratamiento de Datos Personales respecto de los cuales la Compañía actúa como Responsable.

 

  1. Tipos de Datos Personales y Formas en que se Recolectan.

 La Compañía recolecta los siguientes Datos Personales:

  1. Nombre, número de documento de identidad, domicilio, teléfono, dirección física o postal, correo electrónico, e información de contacto;
  2. Nacionalidad, fecha de nacimiento, cédula de ciudadanía, sexo y estado civil;
  3. Ocupación, empresa donde trabaja, cargo y datos de contacto;
  4. Información que sea enviada a nosotros o consultada a través de bases de datos de las redes sociales, entre otros medios donde usted haya incluido sus Datos Personales;
  5. Dirección IP y tipo de browser cuando se obtienen por medios electrónicos;
  6. Información financiera;
  7. Cualquier información necesaria para satisfacer solicitudes especiales;
  8. Imágenes, fotografías y huellas digitales.
  9. Datos Personales que se consideran de carácter sensible.
  10. 2.    Autorización 

Todo procesamiento debe estar precedido por la obtención de la autorización. Para ello, la Compañía, previo a la recolección de los Datos Personales, deberán obtener la autorización suscrita por el Titular y conservar una copia de este documento para consultas futuras.

  1. 3.    Tratamiento y Finalidades

La Compañía, mediante el uso de sitio web, podrá recolectar, utilizará, administrar, almacenar, analizar, transmitir, transferir y realizar diversas operaciones con los Datos Personales.

Los Datos Personales procesados por la Compañía deberán someterse únicamente a las finalidades que se señalan a continuación o las que sean aceptadas por los Titulares en el momento de la recolección de los Datos Personales mediante su autorización para el procesamiento de datos personales (la “Autorización”). Asimismo, los encargados o terceros que tengan acceso a los Datos Personales en virtud de la ley, contrato u otro documento vinculante, realizarán el tratamiento para la consecución de las siguientes finalidades:

 Para clientes:

  • El envío de mensajes promocionales, catálogos y boletines

Para proveedores:

  • Cumplir con los procesos internos de la Compañía en materia de administración de proveedores.

Generales:

  • Gestionar toda la información necesaria para el cumplimiento de las obligaciones tributarias y de registros comerciales, corporativos y contables de la Compañía y de sus clientes
  • El proceso de archivo, de actualización de sistemas, de protección y de custodia de información y bases de datos
  • Adelantar campañas de actualización de Datos Personales para garantizar la integridad de los mismos
  • Adelantar investigaciones internas de conformidad con las diferentes políticas de la empresa en caso de actividades sospechosas que puedan afectar el buen nombre de la Compañía
  • El envío de las modificaciones a esta Política, así como la solicitud de nuevas autorizaciones para el tratamiento de los Datos Personales
  • Transmitir Datos Personales a terceros con los cuales se hayan celebrado contratos con este objeto o se hayan suscrito documentos, tales como otrosíes o declaraciones, que permitan transmitir los Datos Personales, para fines comerciales, administrativos y/u operativos
  • Para dar cumplimiento a los fines mencionados anteriormente, a transferir, transmitir, trasladar, compartir, entregar, y/o revelar Datos Personales a terceros, dentro y fuera del territorio nacional, incluso a países que no proporcionen niveles adecuados de protección de Datos Personales.
  1. 4.    Derechos de los Titulares.

De acuerdo con la ley, los Titulares tienen los siguientes derechos:

  1. Actualización: Actualizar los Datos Personales que reposen en las bases de datos de la Compañía para mantener su integridad y veracidad.
  2. Conocimiento y Acceso: Conocer y acceder a sus Datos Personales almacenados por la Compañía o los encargados. Este acceso se permitirá de forma gratuita según solicitud al menos una vez al mes.
  3. Prueba: Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Compañía, salvo que la ley indique que dicha autorización no es necesaria o que la misma haya sido validada con arreglo a lo establecido en el Decreto 1074 de 2015.
  4. Queja: Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a la ley cuando se haya agotado el requisito de procedibilidad y acudir en primera instancia a la Compañía.
  5. Rectificación: Rectificar la información y los Datos Personales que estén bajo el control de la Compañía.
  6. Revocación: Solicitar la revocatoria de la autorización, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con la Compañía, según la cual el Titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales.
  7. Solicitud: Presentar solicitudes ante la Compañía o el encargado respecto del uso que les han dado a sus Datos Personales.
  8. Supresión: Solicitar la supresión de sus Datos Personales de las bases de datos de la Compañía, siempre y cuando no exista un deber legal o una obligación de carácter contractual en cabeza del Titular con la Compañía, según la cual el Titular no tenga el derecho de solicitar la supresión de sus Datos Personales.

Los Titulares podrán ejercer sus derechos de ley y realizar los procedimientos establecidos en esta Política contactando a la compañía a través del correo electrónico  ServicioalCliente@royalcanin.com . La Compañía se encargará de responder las quejas, solicitudes o reclamos con arreglo a lo dispuesto en las normas colombianas de protección de Datos Personales y dentro de los términos allí establecidos.

  1. 5.    Área de Protección de Datos Personales

La Compañía cuenta con una dependencia encargada de la recepción y atención de Peticiones, Quejas y Reclamos relacionados con Datos Personales:.Asuntos Regulatorios. Dentro de dicha dependencia, se tramitarán las consultas y reclamaciones en materia de Datos Personales de conformidad con la ley, el manual de procedimientos internos y esta Política. Algunas de las funciones particulares de esta área en relación con Datos Personales son:

Los datos de contacto del área de Asuntos regulatorios son:

Datos de contacto de la persona y/o área encargada
Dependencia, persona y/o área encargada de los asuntos de protección de datos Sebastian Rojas
Dirección física Calle 113 # 7- 45
Dirección de correo electrónico Sebastian.rojas@royalcanin.com
Teléfono (1)     6292660
Cargo de la persona de contacto Coordinador de Asuntos Regulatorios
  1. 6.    Vigencia

Esta Política empezará a regir 1 de Mayo 2017. Los Datos Personales que sean almacenados, utilizados o transmitidos permanecerán en la base de datos de la Compañía, con base en el criterio de temporalidad, durante el tiempo que sea necesario para las cumplir con las finalidades mencionadas en esta Política, para las cuales fueron recolectados. De este modo, la vigencia de la base de datos está estrechamente relacionada con las finalidades para las cuales fueron recolectados los Datos Personales.

 

  1. 7.    Modificaciones.

Esta Política podrá ser modificada de tiempo en tiempo por la Compañía y hará parte de los contratos que celebre la Compañía, donde resulte pertinente. Toda modificación sustancial de esta Política tendrá que ser comunicada previamente a los Titulares por medio de mecanismos eficientes, tales como la página web de la Compañía y/o correos electrónicos. Por modificación sustancial se entienden, entre otras, las siguientes situaciones: 

a)       Modificación en la identificación del área, dependencia o persona encargada de atender las consultas y reclamos.

b)       Modificación evidente de las finalidades que puedan afectar la autorización. En este caso la Compañía obtendrá una nueva autorización.

Las modificaciones serán informadas en la página web de la Compañía y/o mediante un correo electrónico que será enviado a los Titulares, siempre y cuando la Compañía tenga esa información en su poder.

  • facebook